Caen Futsal Club : site officiel du club de foot de Caen - footeo

12 septembre 2017 à 22:46

Match nul des Bleus face à la Croatie

L'Équipe de France de Futsal, qui disputait pour la première fois de son histoire les barrages du championnat d'Europe de la discipline, a fait match nul (1-1) face à la Croatie à la Davo Pevele Arena d'Orchies (Nord).

Pour ce match de barrage aller, la sélection française (28e au classement mondial), faisait face à la Croatie, un adversaire de taille puisque situé au 11ème rang international.

Malgré l'enjeu de taille, les Bleus entrent bien dans la rencontre et ouvrent le score par Samir Alla (1-0, 06:23). Si les Croates réagissent, le capitaine et dernier rempart tricolore Djamel Haroun repousse toutes les offensives adverses et permet aux siens de mener à la pause.

Au retour des vestiaires, les joueurs de Pierre Jacky subissent et encaissent finalement un but de Franko Jelovčić à cinq minutes du terme (1-1). Malgré une dernière tentative sur la barre d'Adrien Gasmi, l'Équipe de France de Futsal doit se contenter du match nul.

La rencontre retour est prévue le mardi 26 septembre sur le sol croate. En jeu, une place en phase finale du championnat d'Europe (à Ljubljana, en Slovénie, du 30 janvier au 10 février 2018), un palier que les Bleus n'ont encore jamais atteint.

Le match retour sera à n'en pas douter une échéance difficile pour les Bleus mais en futsal rien n'est jamais joué d'avance.

Un grand bravo à Samir (Herouville Futsal) pour son but du soir !!